Panduan Microsoft Office 2007

Parvian yang cerdas! Itulah sebuah kesan mendalam buat salah satu mahasiswa ITS ini ketika aku singgah di blognya, tak berlebihan kiranya jika aku katakan demikian, karena setelah melihat dan membaca semua suguhan yang ada di dalam blog pribadinya ia memiliki segudang prestasi dalam ilmu komputer selain si ganteng ini juga dipercaya untuk menjadi asisten dosen di tempat ia belajar. Banyak yang aku peroleh darinya dan salah satunya adalah sebuah posting mengenai panduan Pengenalan Komputer Dan Aplikasi Microsoft Office 2007 yang dapat dijadikan bahan untuk kursus/belajar komputer sendiri di rumah.

Isi posting berbentuk .pdf yang dibagi menjadi 10 bab ini cukup lengkap untuk para pemula yang ingin belajar komputer sendiri, karena disamping bahasa penjelasan yang jelas serta lugas juga disertai dengan gambar-gambar agar memudahkan pembacanya. Selamat menikmati jamuannya!

Inilah panduannya :

Bab 1 Pengenalan Komputer & Windows

Bab 2 Internet & Email

Bab 3 Microsoft Word1

Bab 4 Microsoft Word2

Bab 5 Microsoft Word3

Bab 6 Microsoft Excel1

Bab 7 Microsoft Excel2

Bab 8 Microsoft Excel3

Bab 9 Microsoft Powerpoint1

Bab10 Microsoft Powerpoint2

Sumber: http://parvian.wordpress.com


31 thoughts on “Panduan Microsoft Office 2007

  1. Oke, insyaAllah. Ah, sanjungan itu memang gak berlebihan kok. Mudah2an Mas Parvian bisa terus jadi guru buat banyak orang ya….
    Makasih Mas, dah mampir…

  2. Makasih banyak ya.. Ini sangat berguna skali buat sya.. trimakasih.. Trus Berkarya ya..

    ditunggu artikel lainnya😀

    Salam
    HAdi

  3. Jadi malu… Ini bukan tulisan saya tapi tulisan Mas Parvian. Terima kasih dah sudi mampir…

  4. mang adhe, boleh minta panduannya via email. soalnya saya udah 2 hari download ga bisa aja cuma bisa bab 1 n 3 yg lain ga bisa.. makasih sebelumnya.
    hatur nuhun pisan…

  5. makasih ya atas panduannya, ini berguna banget buat aku, coz baru install MS Office 2007 tapi bingung juga pakenya, tapi yang bab 6, 9 sama 10 ga bisa didownload, bisa tolong bantu…terima kasih….

  6. thx ya atas panduannya…tutorial yang sangat bermanfaat…saya ijin download ya semua tutorialnya… sukses slalu..smoga Allah membalas kebaikan anda karena telah berbagi ilmu yang bermanfaat…amin…

  7. trima kasih atas infonya
    kebetulan que mau pakai sebagai panduan
    untuk mengajar di kelas kursus komputer…..

  8. Terima kasih,….. ini tanda-tanda ilmu yang barakah bermanfaat untuk orang banyak. Semoga menjadi amal jariah yang pahala dan kebaikan selalu mengalir seperti air sepanjang masa

  9. Terima kasih ya, dah download juga nih. Semoga berkah ilmunya dan orangnya dilimpahderaskan rizqinya dan dimudahkan segala urusannya, Amiin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s